Skip Navigation  

Visión general

Apoyo para los trámites de renovación de la Acción Diferida para Personas que Llegaron al País en la Infancia (DACA)

Hasta la fecha, casi 800.000 jóvenes inmigrantes sin documentos legales de inmigración han obtenido la categoría DACA, lo que les proporciona una autorización de trabajo y pospone temporalmente su deportación. El programa ha permitido que nuestros graduados contribuyan a sus comunidades al aumentar significativamente las oportunidades para que ellos obtengan una educación superior y empleo. Infortunadamente, el día 5 de septiembre de 2017, el presidente Trump ordenó al Departamento de Seguridad Nacional (DHS) y a los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. (USCIS) que gradualmente eliminen y eventualmente pongan fin a la Acción Diferida para Llegadas de Niñez (DACA) durante un lapso de dos años y medio.​ La oficina del USCIS continuará aceptando y procesando solicitudes de RENOVACIÓN hasta el 05 de octubre del 2017 de los estudiantes cuya DACA vence entre el 05 de septiembre del 2017 y el 05 de marzo del 2018. A continuación, presentamos una lista de organismos que ofrecen recursos de apoyo a los estudiantes DACA que califican para renovar su condición:

Información general

A partir del 15 de agosto de 2012, miles de estudiantes actuales y ex alumnos que llegaron sin documentación a los Estados Unidos cuando eran niños, podrán calificar para el programa de Acción Diferida para Jóvenes Recién Llegados (DACA) promulgada por el Presidente Obama. Si estos individuos cumplen con ciertos requisitos, por dos años estarían exentos de ser deportados (renovable) y calificarían para recibir permisos de trabajo, pese a no ser ciudadanos de los EE.UU.

SSFUSD ayudará a nuestros estudiantes actuales y ex alumnos a que aprovechen esta oportunidad de solicitar, proporcionándoles sus historiales de inscripción disponibles y constancias académicas a:

  • Las personas que llegaron a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años de edad y que a partir del 15 de junio de 2012 tenían menos de 31 años de edad.
  • Personas que desde el 15 de junio de 2007 han vivido continuamente en los Estados Unidos.
  • Personas que necesiten comprobar que actualmente asisten a la escuela, se han graduado u obtuvieron un certificado indicando que completaron sus estudios en una escuela secundaria.

Para solicitar sus historiales de inscripción y constancias académicas, y con el fin de satisfacer los requisitos de residencia:

  • Complete el formulario de solicitud vía Internet, en inglés. Por favor, tome en cuenta que no se les cobrarán a los solicitantes de DACA, los costos por el historial de inscripción y por la constancia académica. A los estudiantes se les enviarán los registros por correo.
  • O descargue el formulario de solicitud vía Internet, en inglés, y preséntelo en la Oficina para la Constancia de Estudios:
    727 Golden Gate Avenue, Bungalow 1
    San Francisco, CA 94102
    (415) 241-3030 x13001
    Los registros se preverán el mismo día de la solicitud.

  • O envíe el formulario a la dirección que se mencionó anteriormente. A los estudiantes se les enviarán los registros por correo.

Si tiene cualquier pregunta con respecto a la Consideración de la Acción Diferida para Jóvenes Recién Llegados, incluyendo los requisitos para calificar e información importante sobre el proceso y plazos para solicitar, por favor consulte los siguientes vínculos:

La Office of Civic Engagement & Immigrant Affairs proveerá fondos a organizaciones de la comunidad para apoyar a los solicitantes de DACA. Para más información sobre DACA y para recibir ayuda de estas organizaciones comunitarias, comuníquese por favor con los siguientes proveedores de servicios:

Para recibir apoyo adicional con oportunidades de becas para ayudarle a pagar el formulario DACA, por favor consulte las siguientes organizaciones: